Minggu, 07 September 2008

Resep Kolak

Bahan-bahan :

3 buah pisang kepok (atau pisang lainnya yang disukai) dipotong kotak-kotak
1 buah singkong/ubi dipotong kotak-kotak
1/4 kg kolang kaling
1/4 kg gula merah (gula jawa)
300 ml santan kental
300 ml santan agak kental
1 sachet vanili

Cara Pembuatan :
Rebus gula merah ke dalam air (2 gelas) hingga gula mencair (kira-kira 15 menit). Setelah itu air gula tersebut disaring.
Masukkan santan agak kental ke dalam gula yang sudah disaring tadi, kemudian rebus kembali sampai mendidih.
Masukkan kolang kaling, singkong dan terakhir pisang ke dalam adonan tadi kira-kira 10 menit.
Masukkan santan kental ke dalam adonan, aduk hingga mendidih, kemudian masukkan vanili. Aduk sebentar terus diangkat, kolak siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: